Как и многие современные гаджеты, электрические зубные щётки в зависимости от скорости работы и направленности движения щетинок делятся на несколько видов. Рассказываем про самые популярные:
Электромеханические зубные щётки. Такие модели не издают лишних звуков, однако являются более быстрым и эффективным аналогом, чем обычные мануальные щётки. У механической модели в движении находится вся головка. Эффект от таких «помощников» более щадящий, чем от звуковых и ультразвуковых моделей. В минуту головка электромеханической зубной щётки делает от 5 000 до 30 000 оборотов.
Звуковые зубные щётки. Данный вид зубных щёток работает гораздо быстрее электромеханических. Частота достигает 200-400 Гц. При этом движется не вся головка зубной щётки, а только щетинки. Модели подобного вида можно использовать людям с пломбами или брекетами.
Ультразвуковые зубные щётки. Этот вид электрических зубных щёток характеризуется большей мощностью и быстротой щетинок. Они работают с частотой 1,6 МГц и не издают звуков, различимых человеческому уху. С помощью вибрации зубной налёт разрушается мгновенно. Также ультразвуковые зубные щётки способны бороться с камнем на зубах. Но к их использованию существует ряд ограничений: виниры, коронки, слабая эмаль, чувствительные дёсна.